Бог, Самый Лучший Художник

Изучение Библии

Бог, Самый Лучший Художник

«Какой бы ни была мечта Божья о вашей жизни, в одном мы можем быть уверены: Его воля для вашей жизни превосходит все, о чем вы только могли бы подумать или попросить»

Дэниел Коленда

Вы когда-нибудь чувствовали, что в вашей жизни чего-то не хватает; как будто вас списали или вы теряете все, что у Бога есть для вас? Было ли у вас когда-либо искушение подумать, что у вас слишком много недостатков, чтобы быть красивым или значимым?

Или, возможно, есть кто-то, кто вам небезразличен и кто попал в подобную ловушку в своих мыслях?

Бог - художник и творец, автор и инженер вашей жизни - и возможно, это послание нашего служения особенно важно и необходимо для вас сейчас.

В ВООБРАЖЕНИИ ХУДОЖНИКА...

Я бы хотел начать со следующей правдивой истории.

В начале 1500-х двадцатипятилетний художник и скульптур без устали трудился молотком и долотом над огромной глыбой холодного мрамора. Другой художник отказался от этого камня, потому что у него были дефекты, поэтому в течение нескольких десятилетий он лежал нетронутым, пока этот молодой скульптор не увидел в нем что-то прекрасное.

Он работал днями и ночами с одержимым посвящением. Кто-то спросил у него, почему он так усердно трудится над этой бесформенной глыбой, и он ответил: «Потому что в этом камне есть ангел, который хочет выйти». Около трех лет спустя, молодой художник, Микеланджело, показал свой шедевр: пятиметровая скульптура, сегодня известная миру, как «Давид».

Любой ремесленник признает, что прежде, чем шедевр будет создан, он уже существует в воображении художника. Прежде, чем кисть оставит след на холсте, прежде чем долото прикоснется к камню, прежде чем глина попадет на гончарный станок, прежде чем художник создаст картину, скульптуру, гончарное изделие, прежде чем у художника есть что-то ощутимое, что можно выставить на показ, прежде всего у него появляется мечта. В воображении художника, он уже видит то, что он создаст, когда оно еще не существует в естественном мире.

РУЧНАЯ РАБОТА

Наш Бог - архитектор Вселенной. По Его Слову начали существовать миры, и в то же самое время, Он видел все в мельчайших деталях, когда ничего еще не было. Венцом Его творения стал шедевр, он был выдающимся, потому что это была «ручная работа» Великого Творца. Он создал Адама Своими руками и вдохнул в него дыхание из Своих уст.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Бытие 2:7

Он продолжает творить человечество Своими руками.

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

Псалом 138:15

Подумайте об этом - вы ручная работа. Господин всей Вселенной, вечный, невидимый, мудрый Бог сотворил тебя Своими руками. Ты - уникальное творение, произведение искусства, специально созданное рукой Самого лучшего Художника. Его воля для твоей жизни намного превосходит все, о чем ты можешь попросить или подумать.

В течение всей вашей жизни, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали, каждый раз, когда Бог смотрит на вас, Он видит внутри вас тот потенциал, который Он заложил изначально.

Вы можете знать, что Он хочет вытащить вашу жизнь со свалки или из обманчивых страхов или недостатков, которые приходят из прошлого опыта...и превратить это в новый шедевр, трофей Его изумительной вечной благодати и милости.

Мы чаще всего видим свое несовершенство, а Бог видит Свой шедевр в вас!

Каждый из нас знает кого-либо, кому нужно услышать эту истину. Она всегда идет вместе со спасающим, исцеляющим сердцебиением Благой Вести нашего Господа Иисуса Христа, которое вы помогаете нам провозглашать по всему миру. Каждый из нас знает кого-то, кто нуждается в чудесном прорыве или Божьем вмешательстве в эту область жизни.

Вы знаете, мы чувствуем, что находимся в центре исторического суверенного излияния Святого Духа. Когда мы ездим из города в город в Африке, мы видим, что делает Бог, и это в высшей степени удивительно и без сомнения, сверхъестественно. Мы знаем, что то, что Он делает для других на миссионерских полях, Он может сделать и для вас. Он жаждет раскрыть каждому из нас Свою великую силу.

Где вы находитесь прямо сейчас? Где вам необходимо прямое вмешательство Бога?

Авраам и Сарра были бесплодными, прежде чем появился Исаак. Моисея преследовала армия фараона, прежде чем Бог разделил воды моря. Илия был голоден и не имел пищи, прежде чем Бог послал к нему воронов, чтобы кормить его. Седрах, Месах и Авденаго были брошены в раскаленную печь, прежде чем Бог спас их. Дочь Иаира умирала, прежде чем появился Иисус. Мария и Марфа видели, как их брат умер, прежде чем он был воскрешен из мертвых.

Если в вашей жизни есть нужда, восполнить которую может только Бог, вы находитесь как раз в том месте, куда может прийти Самый Лучший Художник и изменить ваши обстоятельства прекрасными мазками Его благодати и силы. Не имеет значения, насколько большая ваша проблема, она не слишком большая для Бога!

БОЖИЙ ШЕДЕВР

Он все Тот же, Кто сделал Авраама отцом в первый раз в возрасте 100 лет. Он Тот же Бог, который разделил воды Моря для Моисея, Кто кормил Илию, защищал Седраха, Месаха и Авденаго и воскресил Лазаря из мертвых.

Украшение из пепла - это не вспомогательная привилегия христианской жизни; это сердце Евангелия, и это воля Божья для вас!

Приходите к Богу в молитве, в совершенной свободе и просите Его показать вам, как Он вас видит, что вы для Него значите и насколько вы важны для Него. Он все отдал за вас.

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Кто оправдывает их? Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?

Римлянам 8:32-35

Бог видит потенциал в вашей жизни. И Он в процессе того, чтобы вытащить его наружу. Его воля для вашей жизни намного превосходит то, о чем вы можете просить или подумать! Доверяйте Ему, идите дальше с Ним, крепко держитесь за Него. Точно так же, как Микеланджело однажды извлек шедевр из обычной каменной глыбы, Бог взывает к тебе:

Выходи! Ты - шедевр!

Дэниел Коленда