Благословенного Нового Года!

Изучение Библии

Благословенного Нового Года!

Готовясь вступить в новый год, мы задумались над тем, насколько Святого Духа не интересует долгота времени, но скорее определенные, особые моменты, события и мероприятия. Величайшим «временем» был момент, когда Иисус пришел на землю, как ребенок. Момент, когда Иисус родился, момент, когда Он умер, момент, когда Он воскрес из мертвых - на самом деле каждый момент в жизни Иисуса был событием, изменившем вечность, а не просто незначительный пустяк. Не продолжительность жизни имеет значение, а то, сколько дней было наполнено Богом и было прожито для Господа. «Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи», написал псалмопевец (Псалом 83:11).

«В Твоей руке дни мои»... Мне интересно, почему ссылкой к этому стиху (Псалом 30:16) в Библии дается Иова 14:5. Когда Иов говорит: «Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя», то он говорит о том, сколько дней было в его жизни, но псалмопевец говорит об особенных днях. Его дни были в руке Божьей, независимо от того, были ли они горестными или радостными. Для каждой ситуации у Бога есть обещание. Он удобряет самую сухую землю, и она расцветает, как новое творение.

Шедевр

Римлянам 8:28 говорит, что «все содействует ко благу» (в английском переводе - «все вещи работают вместе во благо», прим. переводчика). Ключевое слово здесь - «вместе». Без Бога есть события, но они несогласованны между собой, не имеют общего значения. Есть история о том, что солдаты Кромвеля однажды разрушили огромный церковный витраж. Жители деревни собрали осколки и восстановили его. В результате, сегодня этот витраж намного красивее оригинального. Когда вещи в нашей жизни рассыпаются на осколки, мастерство Бога создает из них шедевр, соединяет воедино и «все содействует ко благу», целостная картина получается намного великолепнее, чем отдельные части. Писание наполнено «осколками», разрозненными событиями и историями, разбитыми жизнями и трудными обстоятельствами, ставшими штрихами в создании шедевра. Бог является Богом времени, так же как и Богом «особенных времен», Он способен фокусироваться на конкретных деталях, так же как и на общей картине. Он соединяет обыденность и триумфы в целостный, непревзойденный сценарий.

Независимо от того, чем мы заполняем свои ежедневники, у Бога есть долгосрочный календарь. Его цели превосходят наши приоритеты. Мы можем быть взволнованны, разочарованы, нетерпеливы, но Он знает, куда и когда Он хочет нас привести. Мы празднуем даты - дни рождения и годовщины, помолвки и свадьбы - но мы можем подождать, пока Бог перевернет страницу Своего дневника встреч. Один единственный день, направляемый Богом для нас, может повлиять на мир больше, чем 365 дней, направляемых нами самими. На самом деле, для Бога «один день, как тысяча лет» (2-е Петра 3:8). Поэтому, один день может быть так же эффективен, как и 1 000 лет, если его направляет Бог.

Следы, указывающие нам дорогу

Иисус рассказал историю о богатом фермере, который решил выйти на пенсию и ничего больше не делать, как только есть и пить. Он забыл о бесконечном свете вечности, слишком любил свое время и никогда не взывал по ночам к живому Богу. Он держал свою жизнь в своих руках и думал, что так будет всегда, но Бог сказал: «в сию ночь душу твою возьмут у тебя» (Луки 12:20). Последнее слово всегда будет за Богом. Что сделано, то сделано, мы не можем перезапустить Его компьютер и вернуть его во вчерашний день. Поток наших дней невозможно изменить, их невозможно переписать, их невозможно исправить.

Наши годы состоят из небольших моментов и небольших вещей, довольно раздражающих ежедневных обязанностей и забот, тривиальных вещей нашей смертной жизни. Но отдайте эту однообразную рутину в руки Божьи, как глину, доверяйте Ему и посмотрите, что Он из этого сделает! Он «все соделывает прекрасным в свое время» (Екклесиаст 3:11). Мы - первооткрыватели, выброшенные на берег на незнакомом континенте будущего. Но посмотрите! Здесь есть следы, указывающие нам дорогу! Господь этой земли прошел перед нами и оставил следы, чтобы указать нам путь. Если мы будем смотреть на Иисуса, мы никогда не заблудимся.

Божий час

2018 будет еще одним годом великой Жатвы. Это однозначно воля Божья. Он - Господин Жатвы, которую необходимо собрать, подготавливаясь к Его возвращению. Это наше призвание - быть сконцентрированными на этом, будучи наполненными силой Святого Духа. Спасибо за ваше участие в спасающем души служении «Христос для всех Народов».

Счастливого Нового 2018 Года!

Всегда ваши во Христе,

Дэниел Коленда и Рейнхард Боннке

вместе с международной командой «Христос для всех народов»